опа!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

vitalya, 44 - 10 декабря 2008 21:08

цитаты взято от Юля


[B]Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны.
Коэльо [/B]


В древние годы жил один святой человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы и сходили специально с неба, чтобы посмотреть как, живя на земле, можно так уподобляться Богу. А он жил просто, распространяя вокруг себя добро, как звезда распространяет свет, как цветок распространяет аромат, сам этого не замечая. Каждый день его жизни можно определить двумя словами: он благотворил и прощал. Никогда об этом ни слова он не говорил, но это выражалось в его улыбке, в его приветливости, добродушии и ежечасной благотворительности.
И сказали ангелы Богу:
- Господи, даруй ему дар чудес!
- Я согласен. Спросите у него, чего он хочет.
И спросили ангелы святого:
- Желаешь ли ты прикосновением своих рук подавать больным здоровье?
- Нет, - отвечал святой, - пусть лучше Сам Господь творит это.
- Не желаешь ли ты иметь такой дар слова, силою которого ты обращал бы грешников на путь истины и добра?
-Нет, - сказал святой,- это дело ангелов, а не слабого человека; я молюсь об обращении грешников, а не обращаю их.
- Может быть, ты хочешь сделаться образцом терпения, привлекать к себе сиянием добродетелей и этим прославлять Бога?
- Нет, - сказал святой, - привлекая к себе внимание других, я тем буду отвлекать их от Бога. У Господа же много других средств к прославлению Себя.
- Но чего же ты, наконец, хочешь? - спросили ангелы.
-Святой отвечал с улыбкой: Чего мне хотеть? Да не лишит меня Господь милости Своей! С ней у меня будет все.
Но ангелы продолжали настаивать:
- Все-таки нужно, чтобы ты испросил себе дар чудес, или мы дадим тебе его насильно.
- Хорошо, - ответил святой, - я хочу творить добро так, чтобы самому о том не ведать.
Смущенные этой просьбой ангелы стали советоваться между собой. И остановились на том, чтобы тень святого и позади и по сторонам его, невидимая им, имела дар исцелять больных, облегчать скорби и утешать печали. Так и было.
Когда проходил святой, его тень, отражаясь по сторонам и позади его, покрывала зеленью утоптанные дороги, украшала цветами увядшие растения, возвращала чистую воду иссохшим ручьям, свежий цвет лица - бледным малюткам и тихую радость плачущим матерям.
А святой по-прежнему просто проходил свою жизнь, распространяя вокруг себя добро, как звезда испускает свет, как цветок - аромат, сам этого не зная. И народ, почитая его смирение, молча следовал за ним, ничего не говоря ему о чудесах его, и, забыв даже настоящее его имя, стал называть его "святою тенью".
Если мы будем жить свято, то доброе назидание, подобно тени, повсюду будет следовать за нами и везде творить чудеса, о которых мы узнаем только в день суда.


Р.S. Наше предназначение идти дорогою добра, любви и света. Выполняя его, мы стараемся дать людям, животным, хоть малую толику тепла нашей души, поддержать словом и делом, наполнить радостью чей-то день. Делая добро надо бросать его в воду, не ждать благодарности в ответ. В наших душах нет смирения, скромности, а напротив, есть эгоистичное желание подчеркнуть свои человеческие и духовные качества, поступки, действия, информировать мир о них.
Зачем говорить что золото золотое - если это и так видно.... Зачем громкие слова, если мысли, действия, поступки говорят о лучше любых слов...






Добавить комментарий Комментарии: 0
Баннерное место 5
Текст
Баннерное место 3333333
Текст
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.